logo
up

Мимо кассы: Москва отказалась платить членский взнос в Совет Европы

13 Фев 2018 20:29

В Государственной Думе Российской Федерации решили, в какие международные организации страна направит денежные средства в качестве ежегодного взноса.

Правительство России определилось со списком международных организаций, которым Москва перечислит членский взнос, сообщает Rambler. Депутаты Государственной Думы решили, участие в каких международных организациях необходимо для качественного ведения внешней политики и продвижения своих интересов.

По словам первого вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова, Москва перечислила свой взнос различным организациям, за исключением Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пролетает мимо кассы. Таким образом, и в этом году Россия не будет вносить свой вклад в развитие и поддержание работы подобной политической структуры.

Стоит напомнить, что Россия перестала платить за свое участие еще с прошлого года из-за того, что российской делегации ограничили права и лишили права голоса.

Российские делегаты не раз заявляли, что готовы вернутся к полноценному диалогу и оплачивать свои взносы только тогда, когда представители ПАСЕ снимут все существующие ограничения.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Янгланд заявил, что Россия обязана оплачивать свой членский взнос. Более того, он потребовал от Москвы погасить долг за все время, что представители России отсутствовали на заседаниях ассамблеи. В ответ российский сенатор Алексей Пушков заявил, что взносы вместо России должна платить Украина.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...