logo
up

Полезный опыт после боевых действий в Сирии: русский Су-25 станет неуязвимым для ПЗРК

12 Фев 2018 20:49

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о том, что модернизированный отечественный штурмовик Су-25 стал неуязвимым для зенитных ракетных снарядов.

Обновленный самолет Су-25  («Грач») стал практически неуязвимым для зенитных ракет. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин дал объяснение тому, что улучшение штурмовика является закономерным действием после боевых действий в САР.

По словам специалиста, после того, как ВКС РФ столкнулись с некоторыми неприятными последствиями в Сирии, стало ясно, что боевой самолет нужно улучшать. В первую очередь, это касалось налаживания точной наводки на цели, умении уклоняться от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), которые атакуют двигатели и летят на тепловое излучение.

Литовкин отмечает, что штурмовик должен находится на высоте более 5 тыс метров и с повышенной точностью вести обстрел позиций боевиков. Именно такая аппаратура устанавливается на самолёт уже сейчас. Эксперт убежден, что абсолютно все машины ВКС РФ, находящиеся в Сирии, будут модернизированы и оснащены соответствующими приборами.

Офицер резюмировал, что одним из самых важных элементов, которые установят на Су-25, станут специальные агрегаты, благодаря которым пилот сможет понять, что он находится в зоне обстрела и по нему ведут огонь. Лётчик должен понимать, что в воздушном пространстве он вовсе не один. Впрочем, после установки нового оборудования риск попасть в прицел ПЗРК существенно снизится.

Напомним, 3 февраля 2018 года в сирийской провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25. Военный летчик, майор Роман Филипов сумел катапультироваться из штурмовика, но погиб в ходе схватки с силами боевиков, не желая попасть в плен.

Источник фото: Минобороны.рф

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...