logo
up

Как обойти санкции: западные СМИ впечатлились смекалкой россиян

12 Фев 2018 20:27

Санкционное противостояние привело россиян к тому, что они лишились знаменитых сыров из Франции. Впрочем, бизнесмены с Урала сумели обойти санкции Запада и просто привезли оттуда стадо дойных альпийских коз.

Антироссийские санкции Запада негативно повлияли на любителей некоторой продукции из Европы. Так, под ограничения попали знаменитые французские сыры. Впрочем, «проблема» обошла стороной Уральский федеральный округ, где бизнесмены придумали, как эти самые санкции обходить.

Об этом рассказал портал EuroNews.

Так, по мнению ряда аналитиков, введенные Европейским союзом санкции против РФ оказали весьма положительное влияние на развитие сельскохозяйственной отрасли в России. После исчезновения различных популярных импортных продуктов, некоторые бизнесмены сумели восстановить «гастрономический пробел» и наладить собственное производство.

Смекалистые русские додумались до того, чтобы приобрести во Франции породистых коз и начать производить традиционные французские сыры прямо у себя в стране.

По словам одного из предпринимателей, с которым удалось пообщаться корреспондентам EuroNews, сейчас у представителей бизнес-сферы появилась возможность компенсировать потерю той или иной продукции. В первую очередь, речь идёт о том же сыре.

Всё началось ещё осенью 2016 года. Именно тогда из Франции в Екатеринбург прибыло около 1 тыс дойных альпийских коз. Их приобрела Уральская горнодобывающая и металлургическая компания, которая в последствии получила одобрение на производство «российского камамбера».

Напомним, в январе текущего года российский сыровар Олег Сирота выразил благодарность лидерам западных государств, которые инициировали вводу санкций против РФ.

Источник фото: medialeaks.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...