logo
up

Западные СМИ о сигнале США: РФ не позволят вернуться в клуб сверхдержав

12 Фев 2018 19:31

Уже на следующей неделе дипломаты из США посетят столицы арабских стран, Турции и Европы с целью заявления о том, что теперь Америка не будет показывать «мягкость» в отношении тех, кто покажется ей «угрозой».

Западное издание The National опубликовало статью с интересным заголовком: «CША не позволят России вернуться в клуб сверхдержав». По информации источника, уже на следующей неделе ряд американских дипломатов посетит столицы арабских стран, а также Турции и Европы.

Конечная цель у всего этого — нежелание демонстрировать мягкость в отношении тех, кого Штаты считают «угрозой» для реализации своих стратегических интересов.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Таким образом, по мнению автора, Вашингтон шлёт России некий сигнал о том, что теперь она «не сможет» вернуть себе статус сверхдержавы. Символично, что подобные события происходят на фоне возвращения самой настоящей холодной войны. The National добавил, что все визиты чиновников в арабские страны будут проходить на фоне замешательства в связи с планами Иерусалима по поводу позиции, которую занимает Иран относительно Сирии и Ливана.

Помимо этого, американские дипломаты хотят дать понять всем ведущим членам Североатлантического альянса в ЕС, что в настоящее время им следует внести более значимый вклад в силу того, чтобы покрыть затраты данного стратегического содружества. Финансовые вложения нужны США для поддерживания санкционного режима против Ирана и проведения военной операции в САР.

Пресса заключает, что в том случае, если Москва и Вашингтон не придут к взаимопониманию, то новый виток холодной войны может сказаться на всём мире, а эпицентром политической конфронтации станет Ближний Восток.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...