logo
up

«Теперь я немного украинец»: президент Австрии нашёл у себя украинские корни

12 Фев 2018 09:30

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен рассказал о наличии у себя «украинских корней». 

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен решил в своеобразной форме рассказать о наличии у себя «украинских корней».

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба у себя на странице в социальной сети Twitter.

https://twitter.com/olex_scherba/status/962735065405980672

Так, по словам украинского дипломата, австрийский лидер признался в том, что теперь он «немножко украинец».

Очевидно, желая сбавить градус накала в австрийско-украинских политических взаимоотношениях, Щерба заявил, что «признание» Ван дер Беллена связано с некоторыми фактами из истории.

Дело в том, что прадед президента Ван дер Беллена родился ещё в 1826 году под Полтавой. О чём, собственно, и сообщает украинский посол в Австрии со ссылкой на слова украинского лидера Петра Порошенко.

Следует отметить, в последнее время политические отношения между Киевом и Веной получили определенное осложнение. Так, в апреле 2017 года Австрия получила ноту протеста от украинского посольства из-за того, что ряд венских политиков озвучивали свои планы по участию в «Ялтинском международном экономическом форуме».

В тот момент Александр Щерба выражал возмущение, заявив, что представители Австрии на ПМЭФ знакомы с негативными последствиями от принятия участия на форуме, проходящем на территории российского Крыма.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector