logo
up

Мураховский объяснил, почему США хотели бы получить российские С-400

11 Фев 2018 17:44

Главред издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский объяснил причину возможного желания США получить российскую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».

Вероятно, США хотели бы заполучить один дивизионный комплект (ЗРС) С-400 «Триумф». В первую очередь, это связано с желанием тщательного изучения и полной разборки системы.

Об этом в комментарии РИА Новостям рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

По словам специалиста, возможность продажи Америке систем С-400 исключительно гипотетическая. Ранее глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью американской газете The Washington Post допустил вероятность коммерческой сделки между Штатами и РФ в том случае, если Вашингтон «захочет» приобрести комплект отечественного ЗРС.

Корреспондент западного издания задал вопрос Чемезову о стратегической цели продажи С-400 Анкаре (Турция является членом НАТО). На это руководитель «Ростеха» ответил, что система носит исключительно оборонительный характер, а значит, вопросов о стратегии и продажи С-400 американской стороне быть не должно. Более того, множество стран заинтересованы в приобретении такого вида вооружения, а спрос, как известно, рождает предложение.

Мураховский прокомментировал слова Сергея Чемезова, отметив важность правильного понимания сути вопроса. Глава «Ростеха» отвечал сугубо с теоретической точки зрения. Более того, С-400 в действительности является оборонительным вооружением, не имеющим ударного потенциала.

Эксперт резюмировал, что нынешняя геополитическая обстановка не предусматривает возможности подписания таких контрактов с американской стороной. В качестве причины Мураховский указывает тот факт, что США, в лучшем случае, захотят приобрести один дивизион с целью его детального разбора. Соответственно, это позволит им выявить системы, разрабатываемые «хитрыми русскими», которые создали самые высокоэффективные ПВО в мире.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector