logo
up

Не взирая на допинг: западные СМИ поучили россиян болеть за спортсменов

11 Фев 2018 17:38

Западная газета-таблоид Bild опубликовала статью, посвященную выступлению российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане. В комментарии изданию глава МВД Германии Томас де Мезьер поделился мнением на этот счёт.

МОК принял правильное решение, дав отечественным атлетам добро на выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Соответствующее мнение привел глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в комментарии западному изданию Bild.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Так, по словам чиновника, россияне должны вновь «научиться болеть за спортсменов», при этом не терзая себя мыслями о допинговых и коррупционных скандалах. Впрочем, сам де Мезьер всегда занимал достаточно жесткую позицию относительно борьбы с допингом, в том числе и в России. Он добавил, что, разумеется, при всём этом важно уделять внимание «отдельно взятым случаям».

Немецкий министр подчеркивает, что решение МОК дисквалифицировать Олимпийский комитет РФ следовало ожидать изначально. Впрочем, с точки зрения справедливого отношения к атлетам де Мезьер считает правильным то, что чистые спортсмены, прошедшие допинговый контроль, имеют полное право выйти на старт соревнований в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Напомним, ранее российский журналист Алексей Венедиктов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда касательно атлетов из России. Он считает, что недопуск спортсменов ко всем мероприятиям под эгидой МОК является несправедливостью.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...