logo
up

Венедиктов об отстранении россиян от участия в Олимпиаде: Существуют некие правила, соблюдаемые судом

11 Фев 2018 13:57

Российский журналист и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Известный российский журналист и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов дал оценку решению CAS относительно российских спортсменов (отмена пожизненной дисквалификации и недопуска к спортивным мероприятиям под эгидой МОК). По его словам, все выводы по поводу отечественных спортсменов являются несправедливыми.

Об этом он рассказал в ходе передачи «Будем наблюдать».

Как утверждает Венедиктов, он не разделяет позицию МОК относительно спортсменов из РФ, не замеченных в нарушении правил. Более того, он сам является большим фанатом биатлона и популярного российского биатлониста Антона Шипулина в частности. Соответственно, отношение МОК является крайне предвзятым и неправильным.

«Это решение несправедливое. А еще, будучи фанатом биатлона и Антона Шипулина, вообще, грусть-тоска… Ни за что. С моей точки зрения».

Впрочем, подчеркнул журналист, при том существуют некие правила, соблюдаемые судом (CAS). Именно в этом моменте и произошла «некая смесь». Эксперт вспоминает, что первое решение спортивного арбитража, которое Россия восприняла с радостью — снятие пожизненной дисквалификации с отечественных атлетов. Как выяснилось позже — напрасно.

Венидиктов заключил, что в связи с первым решением спортивного арбитража РФ зря ожидала «приглашения» на участие в Олимпиаду со стороны Международного олимпийского комитета. По этой причине потребовалось другое решение CAS (коллективные заявления и иск, поданный россиянами), на которое, в конечном итоге, спортсмены никак «не смогли» повлиять.  Швейцарский суд просто встал на сторону МОК и отметил, что прием и удаление заявок — компетенция самого Комитета.

Источник фото: echo.msk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector