logo
up

Худшая фаза в истории США: фондовым рынкам Америки грозит тотальный обвал

11 Фев 2018 12:13

Известный американский экономист Джим Роджерс рассказал новом «медвежьем» цикле на рынке акций США. По его мнению, это может стать причиной катастрофических последствий.

По словам американского экономиста, миллиардера и писателя Джима Роджерса, следующий «медвежий» цикл станет для рынка акций США куда более катастрофическим, чем предыдущие.

Об этом он рассказал в комментарии западному изданию Bloomberg.

Эксперт объяснил своё предположение тем, что объем задолженностей в мировой экономике со времен финансового кризиса значительно вырос. В первую очередь, это касается Соединенных Штатов. Роджерс констатировал, что в данный момент к попаданию в «худшую медвежью фазу» готовится вступить рынок акций. Примерных сроков реализации соответствующего сценария он не назвал.

С другой стороны, стремительное падение акций фондового рынка, которое возобновилось в минувший четверг, вовсе не является удивительным: инвесторы просто продолжат «убегать».


Напомним, обвал на фондовых рынках возобновился 8 февраля. В тот момент индекс S&P 500 упал на 3,8% с позиций исторического максимума, который был зафиксирован 26 января — это более чем на 10%. Dow Jones Industrial Average, в свою очередь, упал боле чем на 1000 пунктов. Японский Nikkei 225 Stock Average в ходе торгов в минувшую пятницу обвалился на 3,5%.

Эксперт заключил, что критическая ситуация на рынке будет наблюдаться до тех пор, пока Федеральная резервная система не займётся повышением стоимости заимствований.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector