logo
up

Аналогов в мире нет: технология РФ нашла применение в строительстве самолета Т-500

11 Фев 2018 11:32

Технология отечественных ученых в сфере авиастроения признана уникальной в своём роде. Применение новейших разработок нашло себя даже в гражданском секторе.

Разработки ученых из Обнинска (предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина) признали не имеющими аналогов в мире. Более того, их исследования в сфере боевой авиации смогли применить и в гражданском секторе.

Об этом передает издание Regnum.

Так, по данным источника, в настоящее время в разработках и исследованиях задействовано 767 человек (79 из них имеют ученые степени). Речь идёт об уникальной технологии формования трехмерных крупногабаритных оптических конструкций из монолитного оптического поликарбоната.

Ранее, 9 февраля, директор компании «Технология» им. А. Г. Ромашина Андрей Силкин рассказывал, что инновационная технология нашла широкое применение в гражданском секторе. В частности она применялась в ходе изготовления остекления для сельскохозяйственного самолета Т-500 и морского корабля на подводных крыльях «Комета 120М».

Следует отметить, в 2016 году на предприятии было создано более 110 научных работах в рамках госконтрактов на 213 млн рублей. В данный момент компания работает над реализацией своих обязательств на 500 млн рублей.

По словам Андрея Силкина, стратегия научного развития компании до 2025 года включает в себя увеличение номенклатуры товаров, а также расширения рынков сбыта. Помимо этого планируется увеличить долю продукции гражданского назначения до 50%.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector