logo
up

Bild о влиянии России на Германию: «Путин будет смеяться последним»

11 Фев 2018 10:36

Западное издание Bild опубликовало статью, которая посвящена «восстанию» союзных России немецких социал-демократов против Мартина Шульца.

Немецкая газета-таблоид Bild опубликовала материал, посвященный разногласиям в рядах германских политиков. Так, по мнению издания, министр иностранных дел Зигмар Габриэль «подтолкнул» немецких социал-демократов к «восстанию» против председателя партии Мартина Шульца.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Bild подчеркивает, что в конечном итоге бывший руководитель Европарламента отказался входить в коалиционное правительство ФРГ. Теперь значительному влиянию России в главных инстанциях «ничего не угрожает».  Автор публикации считает, что в связи с этим в Москве уже «открывают шампанское».

С другой стороны, как заметил автор, в том случае, если бы Мартин Шульц сумел оказать влияние на приверженца идеологии Герхарда Шрёдера (относительно сотрудничества с РФ) и стать главой МИД Германии, то «влиянию Москвы» пришёл бы конец. Такое утверждение Bild обосновывает тем, что у главы СДПГ якобы больше опыта в европейской политике.

«После того как Габриэль успешно подтолкнул свою партию к восстанию против Шульца, у действующего и, пожалуй, будущего министра иностранных дел ФРГ теперь все козыри на руках», — отмечает корреспондент.

Напомним, неделей ранее премьер-министры восточных федеральных земель Германии охарактеризовали санкции против РФ как «неэффективный инструмент». Bild добавил, что Восточный комитет немецкой экономики призвал ФРГ «задуматься» о том, чтобы ввести ограничения против Штатов, если они примут ряд ограничительных мер к европейским предприятиям за торговые операции с РФ.

Западное издание заключило, что деятельность Москвы относительно Берлина определенно приносит плоды. Германии следует знать, «где ее место и где она хочет быть». В противном случае, «Путин будет смеяться последним».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector