logo
up

США могут построит военную базу у границ России: эксперты делают определённые выводы

10 Фев 2018 20:52

В Астане состоялась встреча представителя высшего командования Вооруженных сил Казахстана и американского военного атташе, которая затронула тему дальнейшего оборонного сотрудничества двух стран.

На днях начальник Генеральского штаба Казахстана, генерал-лейтенант Мурат Майкеев, встретился с военным атташе США Дэвидом Уайзманом в Казахстане, сообщает «Русская Весна». Подобные встречи происходили и ранее, однако сейчас военные представители двух стран обсуждали важнейшие вопросы оборонной сферы.

Прежде всего, на данной встрече обсудили подписание нового пятилетнего договора о военном сотрудничестве, который страны заключили еще летом 2017 года. Также обсудили и совместную работу, проводимую для укрепления миротворческого потенциала Вооруженных сил Казахстана, проведения совместных учений и подготовки персонала.

Стоит отметить, что в сети появилась информация о том, что в данный документ обязывает Астану предоставить площадку на территории страны под размещение американской военно-морской базы на Каспии в Актау.

Отмечается, что это не подтвержденная информация, которая вызывает большие сомнения со стороны военных экспертов. Появление такого военного объекта США у границ России маловероятно. Так, прежде всего, стоит отметить, что Казахстан является участником Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а это значит, что Астана не может разместить на своей территории иностранные военные объекты.

Существует и еще одна проблема, которая сильно повлияет на транспортировку американских военных кораблей на базу в Казахстане. В Каспийское море суда подобного типа могут войти только через Волго-Донской канал, который принадлежит России.

Таким образом, если США и создадут военную базу, то это будет тренировочный комплекс для обучения и консультирования военнослужащих Казахстана.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector