logo
up
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине

Победы и поражения «Нафтогаза»: чем рискует украинская компания после суда с «Газпромом»

09 Фев 2018 20:38

В украинском «Нафтогазе» заявили о возможности закупать российский газ дешевле на 20-50$, однако компания может столкнуться с большими проблемами с выполнением контракта по закупке «голубого топлива».

Главный коммерческий директор украинской национальной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко в интервью изданию «Факты ICTV» рассказал, что Стокгольмский арбитражный суд обязал российский «Газпром» изменить цену за экспортируемый газ. Так, по словам представителя украинской газовой компании, «Нафтогаз» сможет платить меньше на 20-50$ за кубометр поставляемого сырья. Он заявляет, что цена будет меняться в зависимости от сезона. К примеру, летом цена на сырье будет меньше, чем в зимний период.

Также Витренко рассказал, что «Нафтогаз» сможет начать принимать «голубое топливо» уже в марте, когда будут устранены все технические моменты.

Стоит отметить, что украинская газовая компания может столкнуться с большими проблемами, которые сильно ударят по ее экономическому состоянию. Украина начнет принимать газ не раньше марта, а это значит, что «Нафтогаз» не сможет следовать принципу обязательного отбора, которое оговаривается в контракте. Так, страна физически не сможет принять 4 млрд. кубометров газа в год, которые она должна отобрать по обязанностям, присужденным Стокгольмским арбитражным суд. Таким образом, Украину могут ждать очередные судебные разбирательства, которые могут сильно ударить по благополучию «Нафтогаза».

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector