logo
up

Итоги 1-го дня Зимних ОИ-2018 в Пхенчхане: победа России, допинг проверка и «убитый» Ким Чен Ын

08 Фев 2018 21:15

Санкт-Петербург, 8 февраля, «ПолитПазл». В Пхенчхане стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры — в них участвует 92 страны, которые сразятся за 102 комплекта медалей в 15 видах спорта, а количество участвующих спортсменов превышает 2.5 тысячи. Официальное открытие Олимпийских игр назначено на 9 февраля (время в Пхенчхане +6 к Московскому).

Первые дни февраля оказались насыщенными на спортивные новости, а также инфоповоды о непрекращающихся разборках российской олимпийской сборной с МОК, CAS, ВАДА. Несмотря на оправдание большей части «чистых» спортсменов CAS, российская олимпийская сборная присутствует на ОИ-2018 в Пхенчхане в неполном составе. Сделал больно и МОК, запретивший спортсменам использовать национальную российскую символику.

Так или иначе, XXIII Зимние Олимпийские игры стартовали, и стартовали весьма символично для России — с победы в матче по кёрлингу в дисциплине дабл-микст под началом Василия Гудина со счетом 4:3. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий навсегда запомнят этот день — это их дебют на ОИ. Все решилось благодаря великолепному броску Крушельницкого в последнем энде.

Несмотря на позитивное начало соревнований, ребят из российской сборной сопровождал ряд проблем — вызов на допинг-проверку сразу после окончания матча, а также блуждание с англонеговорящим водителем вокруг олимпийской деревни, потому что тот заблудился, и вместо 15 минут дорога длилась 50, а как известно, жизнь спортсменов на Олимпиаде расписана по минутам. Далее Гудин весьма эмоционально рассказал о всех передрягах, а также о разборе ошибок своих ребят.

Прыжки с трамплина и «японский рекорд»

Российские мужчины прошли квалификацию в финал прыжков  с трамплина К-98 (Ромашов Алексей — 99,0, Назаров Михаил — 88,5, Корнилов Денис — 94, 5, Климов Евгений — 102,0) — ребята попали в топ-50. Важным также стало событие с японцем Нориаки Касаи — он выступает на Олимпиаде уже 8-ой раз, что является абсолютным рекордом.

Биатлон 

Среди биатлонистов затишье — ни один из 4 спортсменов, которых допустили до Олимпиады, не появился на стрельбище, но не стоит бить тревогу — один из членов российской команды Николай Загурский рассказал, что ребята просто обкатывали лыжи.

Фигурное катание

Просочилась информация касательно состава фигуристов — мужская короткая программа (Евгений Тарасов и Владимир Морозов).

Помимо победы и допинг-проверки, российские представители смогли отличиться ещё в одном инциденте, где главным героем стал неназванный участник ОИ из Канады, оскорбивший российского тренера. В результате инцидента, глава российской делегации Стас Поздняков обратился к коллеге, и тот заставил принести официальные извинения россиянам. Примечательно, канадским участникам вручили специальную памятку, в которой было подробно описано, как в дальнейшем избегать подобных конфликтов.

Не обошлось и без беспорядков — некоторые проамерикански настроенные южнокорейцы выступили против приехавших из КНДР спортсменов. Были разорваны флаги КНДР и убит (разорвано изображение) Ким Чен Ын.

Источник фото газета.ру

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector