logo
up

Как фанера над Парижем: Украина рассказала, на сколько «влетела» от добычи Россией газа в Крыму

08 Фев 2018 19:29

Украинские политики в очередной раз решили искать деньги на спасение экономики страны в претензиях к России и начали подсчитывать чужой газ.

Сложная ситуация в экономике Украины в условиях зимы и дефицита энергоресурсов ставит руководство этой страны в крайне тяжелое положение. Наблюдаемая ситуация, в которой оказался Киев, осложняется еще и отказом западных партнеров, которые выразили недовольство разгулом коррупции в этой стране, в выдаче новых траншей экономической помощи.

В итоге украинское руководство решило в очередной раз получить деньги с России. Так, по сообщению «Обозревателя», в Верховной Раде не только вспомнили об утраченном в 2014 году черноморском нефтегазовом промысле, но и той выгоде которую получил от него Крым за годы нахождения в составе РФ.

По информации украинских СМИ, глава комитета ВР, отвечающего за топливно-энергетический комплекс, Ольга Белькова заявила, что крымская компания «Черноморнефтегаз», ранее принадлежавшая «Нафтогазу», и ряд других компаний за годы независимости от Киева добыли «почти 7,2 миллиарда кубов природного газа, нефти и природного конденсата – 231 тонну».

Примечательно, что украинским политиком был проигнорирован тот факт, что «Черноморнефтегаз» был национализирован 17 марта 2014 года по решению властей тогда еще самопровозглашенной республики Крым. В свете этих событий Россия в то время не имела отношения к лишению прав «Нафтогаза» на бюджетообразующую нефтегазовую компанию, осуществлявшую деятельность в крымском регионе. Таким образом, нынешние претензии Киева в адрес РФ с юридической точки зрения оказываются ничтожными и имеют мало шансов на удовлетворение даже в суде.

Так, Украина пролетела как фанера над Парижем, пытаясь предъявить какие-либо претензии к России и рассчитывая на компенсацию потерь, в которые она «влетела», когда увлеклась антироссийской политикой. Надеясь на транши МВФ, Киев отказался от газа из РФ, и решил закупать его у Европы по значительно возросшей цене. Теперь Украине остается подсчитывать ущерб и списывать огрехи политики на Россию.

Фото: The Kiev Times

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector