logo
up

В РФ оценили авиаудар коалиции США по армии Сирии: «Это беспрецедентная агрессия»

08 Фев 2018 17:30

Российский политик осудил беспрецедентный акт агрессии боевиков проамериканской коалиции, напавших на проправительственные вооруженные силы Сирии.

Недавний вооруженный инцидент, который произошел на линии соприкосновения проправительственных сил Сирии, на участке, где были расположены проиранские формирования, взбудоражил мировую общественность. Данное обстоятельство оказалось явным актом агрессии коалиции, возглавляемой США, в отношении вооруженных сил суверенного государства на территории их же собственной страны.

Такое мнение, по сообщению информационного портала «Русская весна», недавно высказал член Совфеда РФ, а также замглавы его комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Политик отметил, что действия со стороны участников проамериканской коалиции не соответствуют правовым нормам и являются актом откровенной вооруженной агрессии.

Степень удивления и возмущения Клинцевича действиями США на территории страны, в которую их не звали, оказалась настолько велика, что он в итоге откровенно заявил: «Американцы в Сирии так открыто еще не действовали — это беспрецедентно».

Напомним, что ранее, в результате провокации со стороны остатков террористов ИГ* в сирийской провинции Дамаск, которая произошла в районе реки Евфрат, с сирийской стороны был нанесен удар по позициям курдских вооруженных формирований. В итоге этого боестолкновения был нанесен удар проамериканской коалиции по просирийским вооруженным силам, в результате которого пострадали и представители местного мирного населения.

*Организация запрещена на территории РФ.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector