logo
up

«Давай попилим на металлолом»: Жебривский рассказал о судьбе украинского «Азовмаша»

08 Фев 2018 14:38

Глава военно-гражданской администрации Донецка Павел Жебривский констатировал «временный коллапс» крупнейшего машиностроительного предприятия на Украине — «Азовмаш», выразив надежду на «выздоровление» микроэкономики предприятия.

Кадры решают все

Глава ВГА Донецка Павел Иванович Жебривский в интервью телеканала «Newsone» рассказал, что мариупольский «Азовмаш» больше не сможет осуществлять работу без правительственного заказа. Причиной плачевного состояния крупнейшего машиностроительного предприятия на Украине стала отвратительная работа менеджеров, которые так и не смогли найти новые рынка сбыта для производимой продукции.

Долг платежом красен

На данный момент «Азовмаш» должен своим кредиторам 700 миллионов, не гривен, а долларов, что означает только два варианта для спасения предприятия: либо получения масштабного госзаказа, либо вливание новых денежных средств или взятие долговых обязательств на себя. В условиях реалий украинской экономики второй вариант маловероятен, и «Азовмаш» автоматически становится ключевой проблемой Мариуполя.

По словам Жебривского даже опытные менеджеры не смогут спасти предприятие. Нынешний владелец «Азовмаша» препринял антикризисные меры  и пригласил экс-министра экономики Украины (Игоря Прасолова), чтобы тот «вынул их из глубокой ямы». Несмотря на различные попытки по нивелированию сложившейся ситуации, ничего не получилось, и стороны пришли к выводу, что без госзаказа не обойтись. «Без госзаказа не обойтись и фактически ничего невозможно сделать», — заявил Жебривский.

Выход через металлолом

Павел Иванович также не стал скрывать, что ему уже не раз предлагали разобраться с ситуацией на «Азовмаше» радикальным способом — «попилить все на металлолом, что помогло бы избавиться от долгов если не перед кредиторами, то хотя бы перед рабочими.

Исходя из описанной ситуации, единственно верным решением для спасения крупнейшего машиностроительного предприятия «Азовмаш» станет его национализация и масштабный госзаказ.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector