logo
up

«Лучшие клиенты — это свиньи»: немецкие производители зерна рассказали, как выживают из-за рекордного урожая РФ

08 Фев 2018 11:16

Немецкие торговцы пшеницей обнаружили интересный факт их лучшие клиенты — свиньи. Спрос на пшеницу для использования в кормах для скота идет обычно с меньшим ажиотажем, чем зерно, измельченное в муку, используемой для выпечки. 

Но и этого оказалось недостаточно для удовлетворяющего всех функционирования данного сектора сельхоз деятельности. Сейчас в Германии продажи пшеница осуществляются в основном для кормления примерно 30 миллионов свиней, которые помогли найти какую-то надежду на сбыт продукции.

«Если бы не индустрия кормов, у нас была бы действительно большая проблема», — сказал Франк Декерт, старший трейдер немецкой компании по оптовой продаже сельскохозяйственной продукции Ceravis AG.

Почти половина все выращиваемой пшеницы в Германии поступает для корма, а продаже за пределы ЕС упали более чем наполовину в этом сезоне. Это произошло в результате снижения цены из-за рекордного урожая крупнейшего экспортера пшеницы в мире — России, чья пшеница обходится гораздо дешевле, нежели немецкая. Немаловажен то, что прошлое лето выдалось настолько дождливым,  а это, в свою очередь, резко снижает количество высококачественного зерна. В целом немецкий рынок пшеницы сейчас может предложить гораздо меньше, так зерно импортируемое из Польши и Чехии оказалось тоже под ударом — хозяйство стран пострадало от плохого урожая.

Приблизительно 7,1 млрд. евро — столько составляет кормовая промышленность страны и является крупнейшей в Европе, обслуживающая главным образом свинофермы в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии. В то время как проблемы со здоровьем и приток беженцев меняют немецкие предпочтения в еде, страна остается крупнейшей в Европе свиноводческой страной, забив в прошлом году почти 58 миллионов свиней.

Производители комбикормов меняют свой рецепт в зависимости от цены на ингредиенты, а пшеница в настоящее время стоит меньше, чем такие альтернативы, как соя и кукуруза, а более дешевые зерна, такие как рожь и ячмень, уже не так дешевы, как раньше.

«Они все ищут белок, самый дешевый источник белка», — говорит Кэтрина Клейнгарн, владелец немецкой сельскохозяйственной службы Kleingarn Agrarprodukte GmbH, которая поставляет ингредиенты в кормовую промышленность. «У них есть программы, которые вычисляют и оптимизируют рецепт».

Потребительская пшеница для поставок в феврале или марте покупается за 168 евро за тонну на внутреннем рынке, по сравнению с 164 евро за тонну для измельчения пшеницы, доставляемой в Гамбург, — главному экспортному узлу зерна.

Большинство фермеров предпочитают продавать мукомольную пшеницу, чтобы кормить производителей, что помогает избежать любых будущих претензий, если вдруг зерно не удовлетворит требования к качеству мельников.

«Это помогает нам выжить на рынке, где больше ничего не происходит», — сказал Йенс Касс, управляющий директор C. Mackprang jr. GmbH, «А использование пшеницы в кормовой промышленности здесь, в Германии, а также в западном и северном регионе Европы, неплохо».

Источник фото udivitelno.com

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector