logo
up

Немецкие депутаты после визита в Крым развеяли главные украинские мифы о жизни на полуострове

08 Фев 2018 10:48

Немецкие парламентарии признались в том, что чувствуют себя в Крыму в большей безопасности, чем на родине. Такое мнение они выразили после поездки на полуостров.

Немецкие политики, посетившие Крым, остались довольны тем, что увидели на российском полуострове. Среди членов парламентской делегации Германии оказался представитель земли Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен, который, согласно данным информационного портала «Русская весна», рассказал об отсутствии фактов нарушения прав местных жителей и о том, что местные жители там чувствуют себя весьма довольными, а также, что он не увидел с их стороны каких либо признаков страха.

«Люди, которых мы встретили во время нашей поездки, чувствуют себя совершенно раскованно — это факт. Это прямой показатель того, что люди живут здесь без страха», — заявил он.

Примечательно, что одновременно с этим немецкий политик заявил о высоком уровне безопасности, который, по его ощущениям, превышает даже то, что можно наблюдать в больших европейских городах. При этом Сайффен во время общения с журналистами провел аналогию с ситуацией в своей родной стране и признался, что чувствует себя в российском Крыму более безопасно, чем в некоторых городах Германии.

«За всю поездку у меня ни разу не возникло чувства, что мне что-то здесь угрожает. Хотя, например, в больших городах Германии стало очень небезопасно», — отметил политик.

Также во время общения с немецкими политиками представителям СМИ стало известно о том, что иностранцам так и не удалось за все время пребывания в Крыму выявить каких-либо фактов нарушения прав человека и прочих мифов о жизни на полуострове, о которых зачастую любят говорить их украинские коллеги.

«Мы таких фактов не видели», — честно признался по данному поводу немецкий парламентарий.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам всенародного референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Украина, страны ЕС и США не признали принадлежность полуострова к РФ, однако президент России Владимир Путин заявил, что вопрос присоединения Крыма исторически закрыт и не подлежит обсуждению.

Фото: Экономика сегодня

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector