logo
up

«На Майдане был спецназ РФ»: на Украине выдвинули абсурдное обвинение в адрес России

07 Фев 2018 18:49

Бывший глава СБУ в своем стремлении обосновать «российский след» в событиях Майдана отличился абсурдным утверждением по поводу присутствия силовиков РФ.

Сейчас на Украине можно наблюдать качественной новый виток эскалации противостояния с Россией. Так, сейчас видно, как в этой стране начинают использовать любую возможность для представления России в роли агрессора. Примечательно, что в данном отношении сейчас в Киеве переходят от обычного политического пиара к использованию для этих целей даже законодательных актов и подлога в ходе судебных процессов.

Ярким примером тому можно считать показания бывшего главы СБУ Валентин Наливайченко по поводу событий Майдана, которые тот дал на допросе, состоявшемся в рамках дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, им в ходе суда было выдвинуто абсурдное обвинение в адрес России.

По сообщению информационного портала «Русская весна», в Оболонском суде Киева он заявил, что «на Майдане был российский спецназ, закрывавший свои шевроны». Наливайченко заявил, что среди бойцов украинского спецназа «Беркут» «находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации».

Примечательно, что переодетых «российских силовиков» бывший глава СБУ узнал по шевронам силовых ведомств РФ, которые разглядел под украинской формой. «Шевроны российские накрывали сверху украинской спецодеждой», — выдвинул абсурдное обвинение в адрес России Наливайченко.

Остается под вопросом, как ему удалось разглядеть сквозь надетую украинскую зимнюю форму российские опознавательные знаки, на рукавах ниже расположенных слоев одежды бойцов «Беркута». Однако на этом он не остановился и заявил, что у участников Майдана он «ни разу оружия не видел», хотя, судя по многочисленным видеокадрам с места тех событий можно с полной уверенностью говорить о присутствии вооруженных людей среди участников украинского госпереворота.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector