logo
up

«Уйдем из Крыма с гордо поднятыми знаменами»: обнародован допрос бывшего министра обороны Украины

07 Фев 2018 17:24

Опубликованы новые данные, которые показывают истинную позицию по Крыму украинских политиков, проявлявших готовность воевать с Россией в марте 2014 года.

После смены украинского руководства и отделения Крымского полуострова от Украины с последующим его воссоединением с Россией большинство политиков в Киеве начали говорить о войне с РФ. Можно вспомнить, когда глава военного ведомства этой страны Валерий Гелетей даже начал рассматривать возможность применении ядерного оружия в противостоянии с РФ.

Однако опубликованные адвокатом экс-президента Виктора Януковича Виталием Сердюком данные допроса бывшего главы Минобороны Украины Игоря Тенюха проливают свет на истинное положение дел. Так, по сообщению «Обозревателя», согласно опубликованным адвокатом на своей странице в соцсети Facebook документам, украинские политики во время крымских событий проявляли боязнь разворачивать вооруженные силы в Крыму и устраивать полномасштабные боевые действия.

Так, источник отмечает, что Тенюх говорил о том, что все предложения украинских военных «по обороне полуострова блокировались Арсением Яценюком». В данном свете выглядит весьма примечательно и то, что нынешний глава ВСУ, а тогда командующий нацгвардии Украины, Степан Полторак, согласно опубликованным документам, в той ситуации заявил: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма».

Таким образом, можно наблюдать те метаморфозы, которые происходят с украинскими политиками, когда они обсуждают возможность войны с РФ между собой и на публике. Если на заседаниях они боятся вооруженной конфронтации с РФ, то на публике с готовностью используют нынешнюю гражданскую войну, наблюдаемую на территории Донбасса, для эскалации противостояния с РФ.

В итоге стоит отметить, что данная антироссийская воинственная риторика Киева в большей степени используется для политического пиара, и украинское руководство предпочитает использовать сложившуюся ситуацию в своих политических целях.

Фото: Царьград

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector