logo
up

«Там все стоят в очереди за едой»: какой обычная американская школьница представляет себе Россию

07 Фев 2018 16:40

Русская девушка Полина Сладкова, которая переехала со своей семьей в США и живет теперь в штате Северная Каролина, ходит в обычную американскую школу. Местным подросткам интересна Россия, однако стереотипы и мифы до сих пор очень популярны.

Российская семья Сладковых выиграла приглашение в США, прошла все необходимые для переезда процедуры и обосновалась на востоке страны. Полина ходит в школу города Шарлотт, штат Северная Каролина, где подружилась с обычной американской школьницей Атлантис.

Девушки часто снимают видео и выкладывают их на видеохостинг YouTube. В одном из них Атлантис отвечает на вопросы подписчиков.

В числе интересующих зрителей вещей оказалось ее представление России.

Отвечая на вопрос, хотела бы американка посетить Россию, девушка воодушевилась и ответил «О, Господи, да!». Она поведала, что у нее есть целый план: после окончания школы она собирается поехать в РФ с Полиной и ее семьей.

Кроме того, у Атлантис спросили, что она думала о России до того, как встретила Полину.

«Ух, много всего. Во-первых, я думала, что там нет черных людей, но, как выяснилось, это правда. А если есть, то их мало. Во-вторых, я думала, что в России экстремально холодно, и все постоянно носят пуховики, а снег идет круглый год. А еще, что всем нужно стоять в очереди, чтобы получить еду», — отвечает Атлантис.

Из-за того, что в американских фильмах «плохие парни» всегда русские, она думала, что россияне очень злые.

В ее представлении российские школьники едят много супов и блюда, в которых обязательно есть картошка. Обилие супов американке непонятно, потому что в США их в основном едят бездомные, поэтому ассоциации с этим блюдом у нее странные. Хотя школьница прекрасно понимает, что русские не живут на улицах, просто для нее это необычно.

Касательно пищи девушка отметила, что русские более сдержаны и накладывают себе небольшие порции, в то время как американцы заполняют всю тарелку «с горкой».

Фото: газета.ру

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector