logo
up

Симметричный ответ России: МОК в ожидании вердикта суда по делу о дискриминации атлетов из РФ

06 Фев 2018 19:59

Российские спортсмены, которых не допустили на Олимпиаду в Южную Корею, подали коллективный иск к Международному олимпийскому комитету в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны.

Напомним, что 28 спортсменов из России, которые были пожизненно дисквалифицированы, полностью оправданны Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщает «Чемпионат». Таким образом, эти российские спортсмены не имеют никаких преград для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Но представители МОК решили, что не допустят атлетов из России независимо от решения суда.

Такие действия МОК полностью противоречит здравому смыслу. Организация обязана подчиниться решению CAS и допустить россиян до участия в спортивном мероприятии. Теперь российские атлеты сами будут отстаивать свою честь в суде в Швейцарии. Оснований для подобного иска достаточно, чтобы полностью оспорить решение МОК и добиться справедливости. Такой симметричный ответ России может неслабо ударить по авторитету международной олимпийской структуры.

В самой организации уже ответили на новость об очередных исках в спортивный и федеральный суды в Швейцарии. По словам директора МОК по коммуникациям Марка Адамса, решении группы россиян не стало для организации неожиданностью. По мнению Адамса, организацию не беспокоит подобные действия спортсменов, а ее представители, решавшие судьбу россиян, уверены в своей правоте.

По сообщениям уполномоченных CAS, решение судей по допуску атлетов на Олимпиаду будет известно уже 7 февраля.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин, во время общения с рабочими завода «Газ» в Нижнем Новгороде 6 декабря 2017 года, заявил, что власти страны не будут препятствовать выступлению российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. Он отметил важность такого рода соревнований для всех спортсменов России и заметил, что атлеты готовы представить свою страны, выступая под нейтральным флагом.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector