logo
up

«Мгновенный обвал» на фондовых рынках США обнулил экономический рост Америки за 2018 год

06 Фев 2018 18:52

На американских фондовых рынках произошел «мгновенный обвал» котировок, который повлиял на стоимость акций промышленных гигантов США. Однодневное падение котировок является рекордным за всю историю.

Информационное агентство «RT» сообщило, что фондовый индекс  Dow Jones Industrial Average 5 февраля 2018 года всего за один день совершил рекордный «мгновенный обвал» (flash crash) – падение за короткий промежуток времени составило 1500 пунктов.

В понедельник фондовые рынки Америки открылись в умеренном минусе, а к началу торговой сессии и вовсе отыграли потери. Промышленный индекс Dow Jones, а также S&P 500 и Nasdaq на короткий промежуток времени вышли в плюс. Но позднее котировки начали падать, а алгоритмические программы ускорили падение рынка из-за действий игроков, которые закрывали длинные позиции по многим сделкам.

После этого на фондовых рынках произошел небольшой «отскок», и индекс Dow Jones отыграл позиции с -1500 до -700 пунктов. Но в финале торгов промышленный индекс снова упал до -1179 пунктов. В итоге снижение Dow Jones составило  — 4,6%, S&P 500 – 4,1%, а  Nasdaq – 3,8%.

Падение фондового рынка привело к серьезным последствиям, как для самих игроков, так и для американской экономики. Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на западное издание Bloomberg сообщило, что «мгновенный обвал» лишил богатых людей 114 миллиардов долларов активов. Наибольшие потери понес руководитель знаменитой инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который лишился 5,1 миллиарда долларов. Известный во всем мире основатель Facebook Марк Цукерберг утратил состояние в 3,6 миллиарда долларов.

Для американской экономики это тоже стало кратковременной «шоковой терапией», так как Dow Jones и S&P 500 фактически аннулировали весь экономический рост США за 2018 год на фоне сообщений о росте доходности облигаций Америки.

Фото: RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector