logo
up

Российские аналитики называли дату дефолта на Украине

06 Фев 2018 16:01

Российские финансовые аналитики рассказали, какие экономические сложности ждут Украину в будущем, и каким образом страна может с ними справиться.

Многие российские аналитики следят за экономикой Украины и ситуацией на финансовом рынке страны. Так, Киев, который давно пытается перестроить свою экономику на европейский лад, допускает множество ошибок, тем или иным образом влияющих на благосостояние всей страны.

Многие финансовые эксперты сходятся в одном мнении – для экономики Украины этот год будет непростым. На это влияет множество различных факторов, главным из которых является непогашенный долг перед Российской Федерацией. Три миллиарда долларов, которые Киев взял еще при президенте Януковиче, Украина вряд ли вернет в ближайшее время. Этот долг перед Россией в Киеве просто не признают. Однако Москва может рассчитывать на выплату в 2 млрд. долларов, которую ранее присудили по решению международного суда. Украинский «НафтоГаз» обязан погасить долг за поставленный ранее газ. К таким выводам приходит главный аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук.

С ним соглашается и представитель компании «Алор Брокер» Алексей Антонов, который заявляет, что если учесть все долговые обязательства Украины, страну в скором времени могут ждать серьезные экономические проблемы. Аналитик замечает, что при таких условиях высока вероятность дефолта.

Антонов утверждает, что Киев объявит о дефолте в 2019 году, после президентских выборов. Это случится вне зависимости от того, останется ли Петр Порошенко на новый срок или нет. Аналитик уверен, что к тому времени Киев просто будет не способен выполнить свои долговые обязательства.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector