logo
up

«Что они вообще знают о Донбассе?»: отрекшаяся от родной Галичины украинка обратилась к стране

06 Фев 2018 14:07

Украинский профессор Национальной академии искусств поведала о своем отношении к нынешнему положению дел на Украине. Деятель искусства сравнила ситуацию на Донбассе и в западных регионах Украины.   

Архитектор и профессор в сфере искусства Лариса Скорик высказала свое мнение по поводу происходящего на Украине, сообщает «ПолитНавигатор». Прежде всего, ее волнует военный конфликт на Донбассе, и пути его решения, которые предпринимает Киев. Украинские политики и военнослужащие просто ничего не знают об этом регионе, чтобы предпринимать какие-либо действия для его возвращения.

Стоит отметить, что Лариса Скорик родилась на Западной Украине, но при этом долгое время работала и проживала в Донбассе.

По мнению деятеля искусств, Донбасс богат открытыми и образованными людьми, которые умеют постоять за общее дело. Крепкие и качественные отношения между жителями, их воспитанность и надежность – вот главная сила региона. Таким образом, профессор обращается ко всей Украине, указывая на те качества, которые необходимы для преодоления внутреннего конфликта.

Далее Лариса Скорик рассказывает про современную Западную Украину, которая по ее мнению является полной противоположностью Донбасса. По словам деятеля искусств, это регион является ужасным примером для всей страны, и ей стыдно за него. Прежде всего, ее волнует, каким образом воспитывают современное поколение. Обитатели Западной Украины внушают своим детям нетерпимость к жителям Донбасса и русскоязычному населению страны.

Также Скорик замечает, что большинство коренных галичан, которые имели понятия чести, совести и благородства, давно изгнаны с территории Украины. Таким образом, интеллигенции в регионе попросту не осталось – теперь там процветает самоуверенная провинциальность, которая распространилась по всей Украине и негативным образом влияет на ее будущее.

Профессор заметила, что никогда не вернется в западные регионы страны. После Майдана для нее там не осталось ничего родного, а сама Лариса Сторик уже давно отреклась от Галичины.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector