logo
up

ЦИК рассказал о кандидатах в президенты на выборах 2018, которые «забыли указать» свои многомиллионные средства

05 Фев 2018 19:30

Кандидаты в президенты на предстоящих в марте выборах были обязаны предоставить в ЦИК данные о своих доходах, расходах, а также имуществе. Однако не все кандидаты строго следовали букве закона.

По сообщению информационного агентства ТАСС, некоторые из кандидатов в президенты не предоставили в ЦИК необходимые данные о доходах, расходах, имуществе и счетах. Отметим, согласно российскому законодательству кандидаты должны предоставлять такую информацию, в том числе и о крупных финансовых счетах внутри РФ. По словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева, «некоторые кандидаты забыли указать данные о своих внутренних счетах, на которых содержатся суммы в 5, 10, двадцать и даже двадцать пять миллионов рублей.

Булаев также отметил, что данное нарушение не является основанием для снятия с предвыборной гонки, однако сам факт будет указан на плакатах с информацией о кандидатах в день выборов -18 марта 2018 года, так как это является неотъемлемой частью исполнения действующего законодательства.

Отметим, специальная рабочая группа в ЦИКе проверила подписи необходимые для регистрации кандидатов в президенты, в том числе действующего главы государства Владимира Путина, лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского, Бориса Титова — лидера «Партии роста», Григория Бабурина — лидера «Российского общенародного союза.

Источник фото ЦИК РФ

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector