logo
up

Кризис ЕС — это прямая вина Германии: на Украине увидели опасность для Европы от «слабеющих рук Меркель»

05 Фев 2018 18:24

Известный украинский политолог Вячеслав Ковтун в программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телевизионном канале «Россия 1» раскритиковал политический курс Германии и Европы в целом. Эксперт в прямом эфире обвинил во всех бедах ЕС канцлера ФРГ Ангелу Меркель и «ее слабые руки».

Ковтун на повышенных тонах рассказал своим оппонентам, что украинская армия и государство в целом успешно развиваются, и обороноспособность страны стремительно повышается.

Приглашенный гость студии Владимир Сергиенко, который является президентом Союза писателей межнационального согласия Германии и представляет в эфире ФРГ, услышав заявление украинского политолога, рассмеялся, на что получил весьма эмоциональный ответ от украинского политолога.

Ковтун заявил, что братскому немецкому народу можно только пособолезновать и пожелать счастья, а также удачи в коалиционных переговорах. Смеяться можно будет только после этого, а пока, по его словам, украинцам хочется плакать, потому что благодаря Германии Европа утратила лидерство пред США.

Знамя лидерства выпало из слабеющих рук Ангелы Меркель, и подхватить ее руки, а также знамя сегодня некому, что создает опасность для Европы. Вячеслав Ковтун твердо обозначил свою позицию и заявил, что кризис ЕС – это прямая вина Германии.

Политолог призвал не смеяться над Украиной, так как визиты чиновников в США и европейские страны отлично показывают, что государство развивается, а армия строится.

Напомним, ранее скандально известный политолог Вячеслав Ковтун пытался отстоять интересы Украины в споре с израильским экспертом, экс-руководителем спецслужбы «Натив» Яковым Кедми на тему высокого уровня антисемитизма на Украине.

Политолог уверял, что на самом деле на Украине хорошо относятся к евреям. Ковтун также привел пример из жизни, когда ему удалось пообщаться с огромным количеством хасидов в Умани. По словам Ковтуна, иудеи были довольны происходящим в украинском государстве и не считали, что их притесняют.

Однако Яков Кедми разгромил позицию Ковтуна и заявил, что знает о хасидах в Умани, так как лично договаривался с главой МИД Украины об обеспечении им безопасности во время визита силами израильской полиции. Это делалось из-за плохого отношения некоторых личностей на Украине к еврейскому народу. Одиозный политолог не нашел ответа на обоснованную позицию Кедми.

Фото: russian.rt.com

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector