logo
up

«Это просто политика, и не нужно делать выводов»: немецкие олимпийцы вступились за российских спортсменов перед МОК

05 Фев 2018 17:48

Немецкие спортсмены рассказали, что они думают по поводу истории с отстранением сборной РФ от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Пока оправданные Спортивным арбитражным судом российские спортсмены готовятся к предстоящим Играм – 2018 в Пхёнчхане, спекуляции на тему употребления допинга сборной РФ не прекращаются. Поднимающие эту тему люди разделились на два лагеря: одни говорят, что русские используют стимулирующие препараты, а другие уверены, что вся ситуация с дисквалификацией политизирована.

Как сообщает «Русская весна», немецкое издание Stem узнало, что думают об отстранении российской сборной от Игр олимпийцы из Германии. Мнения иностранных спортсменов разные, однако они обусловлены не только их личным отношением к истории с Международным Олимпийским комитетом (МОК) и атлетами из РФ. Здесь играют такие факторы, как нежелание бороться за медаль с сильными конкурентами или возможность угодить представителям МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

К примеру, немецкий конькобежец Нико Ихле скептически отнёсся к допуску 169 российских атлетов к Олимпиаде. По словам Ихле, занявшего только четвёртое место в Сочи в 2014 году, он постарается опередить всех спортсменов из РФ, поскольку не хотел бы получить медаль через несколько лет после соревнований.

Другой олимпиец из Германии, конькобежец Моритц Гайсрайтер, заступился за российских спортсменов и заявил, что в этой ситуации замешано много политики. «Мне всё это противно», – сказал он.

«Это просто политика, и не нужно делать выводов», – прокомментировал решение МОК лыжник Лукас Бёгль. Скорее всего, это просто введение в заблуждение и обман, добавил он.

По мнению лыжника Томаса Бинга, допуск до Игр 169 российских атлетов после проверок МОК – вполне нормальная ситуация, так как они чисты.

Очевидно, что среди спортсменов-иностранцев есть совершенно разные мнения. Некоторые из них без всяких оснований отстаивают решения Запада, другие немецкие олимпийцы вступились за российских спортсменов перед МОК, понимая, что сборная РФ оказалась в ловушке политиков. Не исключено, что осуждающие русских спортсменов люди в дальнейшем поменяют свою точку зрения, когда политические махинации МОК и WADA получат более широкую огласку.

Ранее Спортивный арбитражный суд вынес решение в пользу 28 российских спортсменов, обвиненных МОК в применении допинга, и полностью восстановил их достижения на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В отношении еще 11 атлетов была снята пожизненная дисквалификация, а их отстранение от ОИ распространяется только на Игры 2018 года в Южной Корее.

Напомним, Россию под нейтральным флагом представят 169 атлетов. Ранее президент России Владимир Путин провел встречу со спортсменами перед их отправлением в Южную Корею. Глава государства назвал странным решение МОК не допускать олимпийцев РФ к Играм и отметил, что правительство продолжит добиваться защиты интересов атлетов, в том числе и в международных судах.

Также Путин отметил, что на спортивные организации оказывается большое политическое давление «с утра до ночи», однако Россия готова конструктивно работать с МОК и WADA.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector