logo
up

«Вы могли остаться просто хорошим вором»: украинский эксперт эмоционально обратился к Порошенко

05 Фев 2018 17:35

Эксперт Андрей Портнов указал на прямую связь развязанного на Украине религиозного конфликта с бездействием президента страны Петром Порошенко.

Президента Украины Петра Порошенко считают не только «вором», но и той персоной, которая допустила возникновение религиозного конфликта в стране. Как сообщает издание «Политнавигатор», юрист Андрей Портнов эмоционально обратился к украинскому главе с соответствующим заявлением.

По словам юриста, который адресовал сообщение Порошенко, последний оказался не только президентом войны, оффшоров и грабежей. На Украине разразился религиозный конфликт, и, как подчеркнул Портнов, в этом виноват нынешний глава страны.

Эксперты отмечают: кампания властей Киева против Украинской православной церкви Московской патриархата набирает обороты. Как сообщает РИА Новости, священников УПЦ МП могут заключить в тюрьму, а депутаты Верховной рады хотят объявить церковь врагом государства.

Украинское общество ждёт от Порошенко какой-либо реакции, однако президент делает вид, будто ничего не меняется. Таким образом, бездействие официального Киева может спровоцировать крах украинской власти.

Массовые нападения радикально настроенных боевиков на храмы УПЦ в последнее время являются вполне серьёзной угрозой. Пока полиция и Нацгвардия усиливает охрану церквей, в соцсетях распространяются призывы о том, чтобы избавиться от храмов Московского патриархата на территории Украины. Вместе с тем депутаты Рады призвали Порошенко сфокусировать внимание на якобы антигосударственных действиях Украинской церкви.

Несмотря на это, президент Украины пытается игнорировать эту ситуацию и дистанцироваться от неё. Более того, как отметил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, власть использует радикалов, вытворяющих безнаказанные выходки, в своих целях. Пикетирование кафедрального собора в Харькове, погром Свято-Покровской церкви в Черноморске, блокирование Киево-Печорской лавры и другие инциденты – их рук дело, отметил он.

«Вы могли остаться просто хорошим вором», – подчеркнул юрист и добавил, что Порошенко упустил этот прекрасный шанс.

Резюмируя всё это, эксперт обратился к Порошенко, отметив, что именно глава государства развязал в стране религиозный конфликт. Захваты и поджоги храмов, дисбаланс вокруг Церкви и конфликты на почве религиозной нетерпимости – прямая ответственность киевской власти, заключил Портнов.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector