logo
up

«Охота на ведьм продолжается»: Трамп раскритиковал реакцию США на публикацию доклада о «российском деле»

05 Фев 2018 15:12

Санкт-Петербург, 05 февраля, «ПолитПазл». В прошедшую пятницу конгрессменами из США был опубликован доклад на тему злоупотреблений Минюста и ФБР в расследовании так называемой связи действующего президента США с представителями России.

В минувшую пятницу в США опубликовали доклад о злоупотреблениях Минюста и ФБР в расследовании дела о связях Трампа с Россией. Данный доклад был сформирован командой конгрессмена от Республиканской партии Девина Нунеса, занимающего пост председателя по делам разведки. Информация содержащаяся в докладе рассказывает о ряде допущенных ФБР нарушений в деле предполагаемого сотрудничества предвыборного штаба Трампа и официальной Москвы. Отмечаются также и незаконные распоряжения высокопоставленных чиновников из Минюста США по поводу данного вопроса.

Нарушения допущенные ФБР дали возможность получить спецразрешение на ведение слежки за одним из сподвижников президента Трампа. Речь идет о консультанте предвыборной кампании Трампа Картеле Пейдже. Известно, что желание республиканцев опубликовать данный доклад вызвало немалое количество споров, а демократическая партия и вовсе выступила против, ссылаясь на то, что это может ударить по интересам разведки США.

Новый инцидент между республиканским и демократическим сообществом в США уже сравнили со знаменитым «уотергейтским инцидент». Суть последнего заключалась в политическом скандале в период с 1972 по 1974 года из-за слежки за кандидатом в президенты от демократической партии Джорджем Макговерном, предположительно лицами связанными с республиканским штабом и лично переизбиравшимся на второй срок Ричардом Никсоном. Результатом подобного скандала стало единственное в истории США прижизненное прекращение обязанностей президента.

Представители демократической партии США направили Трампу официальное письмо с просьбой не использовать данный доклад, как причину для увольнения лиц осуществляющих расследование так называемого «российского дела». Что касается Дональда Трампа, то он в свойственной для него манере раскритиковал реакцию американского истеблишмента на публикацию доклада, указав на явные злоупотребления служебными полномочиями ФБР и Минюста, президент США также отметил, что доклад полностью снимает с него подозрения о связях с Россией.

Однако «охота на ведьм» по отношению к нему из-за России «не прекратилась», сказал Трамп в своем Twitter:

Ранее «ПолитПазл» уже освещал предысторию публикации доклада о злоупотреблениях ФБР в «российском деле» Трампа, а также рассказывал об «Уотергейтском скандале». Подробнее ознакомиться с данной темой можно тут.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...