logo
up

«А с чего вы взяли, что на Донбассе есть русские?»: Гордон не смог внятно ответить на поставленный в эфире ТВ вопрос

05 Фев 2018 12:47

Известный украинский журналист, телеведущий и один из идеологов Майдана Дмитрий Гордон был введен в ступор ответом оппонента в беседе о российских войсках на Донбассе во время телевизионного эфира на украинском ТВ.

Украинский телевизионный канал «112» «столкнул лбами» в прямом эфире программы «Гордон» экс-спикера «Партии регионов» и бывшего депутата Верховой Рады Елену Бондаренко и одного из идеологов Майдана, журналиста Дмитрия Гордона.

В ходе беседы Бондаренко отвечала на острые вопросы своего оппонента, зачастую ставя Гордона в неловкое положение. Так ответ экс-спикера «Партии регионов» на вопрос о присутствии российских войск на территории Донбасса ввел в ступор журналиста.

Бондаренко спросила Гордона, с чего тот взял, что на Донбассе есть русские? Журналист стал невнятно отвечать, ссылаясь на информацию в СМИ и заявления политиков США, ЕС, Украины о наличии спутниковых данных, захваченной российской технике и постоянном снабжении ополченцев новым оружием.

Елена Бондаренко сочла позицию Гордона абсурдной и заявила, что все международные структуры, занимающиеся наблюдением за конфликтом в Донбассе и сбором данных, давно опровергли озвученные журналистом сведения, заявив об отсутствии у них таких данных.  Экс-спикер подчеркнула, что Гордон руководствуется фальсификационными заявлениями Порошенко и Турчинова, неточные заявления которых еще нужно проверять, так как данные политики врут для сохранения своих постов.

По мнению бывшего депутата Верховной Рады, на Донбассе есть наемники и есть те, кто снабжает ополченцев оружием. Однако говорить о российском присутствии не приходится даже в контексте существующих в СМИ данных о задержании трех российских офицеров. Бондаренко подчеркнула, что если это правда, то даже в таком случае – 3 человека это не рота и не батальон, а потому говорить о военном вмешательстве нельзя. Кроме того, экс-спикер отметила, что до подтверждения факта наличия трех офицеров в плену ВСУ до сих пор дело не дошло, они даже в обменах пленными не участвовали.

В завершение спора Бондаренко напомнила Гордону, что прежде чем говорить о российских войсках, стоит вспомнить о наличии в рядах ВСУ американских инструкторов, наемников из Польши, Британии, Швеции, Норвегии и других стран.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector