logo
up

«Томас, это фиаско, сдавай партбилет»: россияне посмеялись над главой МОК, возмущенным оправданием спортсменов из РФ

04 Фев 2018 21:16

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подверг критике Спортивный арбитражный суд (CAS) за то, что он оправдал 28 российских атлетов. Российская аудитория Интернета отреагировала на его «возмущение».

Российский сегмент Интернета отреагировал на «разочарование» президента МОК Томаса Баха Спортивным арбитражным судом, который ранее оправдал 28 российских спортсменов.

Напомним, в ходе пресс-конференции в Пхёнчхане Бах заявил, что вердикт CAS стал для Комитета «неожиданным». Он также отметил, что МОК по-прежнему рассматривает возможность опротестования решения суда в Федеральном суде Швейцарии. Впрочем, реализовать задуманное на деле совсем непросто, потому что спортивный арбитраж до сих пор не пояснил свое решение относительно атлетов из РФ.

В комментариях к соответствующей статье на портале ИноТВ россияне поделились впечатлениями по поводу этой новости.

Так, один из комментаторов выразил уверенность, что в Международном олимпийском комитете преобладает коррупция.

«Они даже не стесняются открыто демонстрировать личную заинтересованность. Нет бы радовались, что в РФ спорт оказался чище, чем наврал им Родченков, так вместо этого они уже под суд копают, чтобы только все вердикты были в пользу их «исключительных» клиентов, спортсменам которых они вадовские справочки на допинг раздают. Олимпийское движение развалит коррупция в рядах международных чинуш», — пишет Orange Band Aid.

Другой пользователь высказал весьма ироничное мнение в связи с тем, что Бах «разочаровался» решением CAS в отношении российских спортсменов.

«Смотри, в обморок не упади от разочарования», — шутит юзер с ником Red Palmtree.

Другой пользователь заметил, что Бах столкнулся с самым настоящим «фиаско».

«Томас, это фиаско. Сдавай партбилет!», — делится впечатлениями Cyan Snow.

Интересное мнение написал пользователь Lex Colivan. В своем комментарии он отметил, что МОК и антидопинговое агентство WADA уже лишились доверия. В том случае, если первый будет продолжать «обвинять» Спортивный арбитражный суд, то остальные спортсмены станут противниками политики Комитета.

«Доверия уже лишились и МОК и ВАДА, а будете гнать на CAS, то остатки здравомыслящих спортсменов против себя настроите».

Отметим, ранее американский журналист Майкл Бом также прокомментировал решение Спортивного арбитража в Швейцарии. По его словам, вердикт CAS нанес удар по репутации Международного олимпийского комитета.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector