logo
up

Последний бой: появилось видео, как пилот российского Су-25 отбивается от террористов в Идлибе

04 Фев 2018 20:13

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой запечатлен последний бой русского пилота штурмовика Су-25, который был сбит в районе сирийской провинции Идлиб.

Сегодня, 4 февраля, в Интернете появились кадры, на которых запечатлен последний бой российского пилота штурмовика Су-25, ранее сбитого в районе сирийской провинции Идлиб.

Обращая внимание на саму видеозапись, следует отметить, что успевший катапультироваться из подбитого самолета лётчик попал в окружение террористов. Руководствуясь соображениями воинского долга, мужчина начал отбиваться от наступающих боевиков. Не желая попадать в плен, пилот приводит в действие гранату. Соответствующий вывод можно сделать по двум хлопкам которые слышны в видео.

Напомним, отечественный штурмовик Су-25 был сбит вчера, 3 февраля, в  провинции Идлиб. Погибший летчик — майор Роман Филлипов. По предварительной информации, самолет атаковали боевики группировки «Джейш аль-Наср», которая входит в коалицию «Сирийской свободной армии» (ССА). Радикалы применили переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

В российском оборонном ведомстве также подтвердили, что пилот Су-25 героически погиб в ходе боестолкновения с силами террористов. Отметим, позже ВКС РФ атаковали позиции исламистов, нанеся им значительный ущерб. В данный момент на месте ликвидированного отряда боевиков сирийский спецназ ведёт поиски элементов ПЗРК, из которого был сбит штурмовик. Прикрытие с воздуха осуществляет российская авиация.

Источник фото: bbc.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector