logo
up

«Европа будет завидовать, это шикарное место»: украинец вернулся в Крым после его присоединения к России и удивился

04 Фев 2018 18:40

Украинец Сергей родился в Крыму, однако в возрасте двадцати лет попал в Одессу. Прожив в этом городе 16 лет, перетерпев начало политического кризиса, мужчина понял, что делать тут больше нечего, и вернулся в родной регион.

Украинец Сергей родился в Крыму в 1977 году. В двадцать лет он решил поехать в Одессу, где, в последствии и остался ещё на 16 лет. Мужчина работал продавцом в магазине джинсовой одежды более десяти лет и торговал на вещевом оптовом рынке.

Комментарий украинца приводит портал Афиша Daily.

Сергей рассказывает, что в 36 лет ему захотелось освоить новое дело: он отправился на станцию технического обслуживания и попросился у механиков в ученики. Позже его успешно обучили работать полировочной машинкой, и теперь у героя появилась возможность зарабатывать новым способом.

Впрочем, свои новоприобретенные навыки Сергей реализовать так и не успел, так как в стране начался политический кризис, а Крым вошел в состав России. Вещевой бизнес в Одессе стал «катиться вниз», и его сократили. После этого украинец собрал вещи, и вернулся на полуостров к своим родителям.

Сергей признаётся, что увиденное им в Крыму, спустя много лет, оказалось удивительным (в том числе и некоторые неприятные моменты). Например, цены на квартиры. Он вспоминает, что ему пришлось обойти множество агентств, однако дешевого жилья найти так и не удалось. Впрочем, существенных проблем герой в этом не увидел: вернувшись в дом к матери он устроился на работу в СТО полировщиком автомобилей. Здесь, на территории российского полуострова, украинец увидел большие перспективы.

«Хочу организовать тут пляжный чемпионат, потому что не знаю тут ни фестивалей, ни больших арен, а с местным климатом пляжным спортом можно заниматься почти весь год», — делится Сергей.

В ходе интервью украинец заключает, что на самом деле Крым — шикарное место. Здесь можно сделать такое, что «вся Европа будет завидовать». Он заметил, на полуострове многое требует доработок и финансовых вложений, которыми теперь занимается Москва. Более того, региону нужно реализовать нормальные условия в сфере обслуживания.

Также, по словам Сергея, в глаза бросается то, что люди ещё со времен Украины привыкли «наживаться» на туристах. С другой стороны, в Крыму прогресс на месте не стоит. Дело в том, что многие попросту отказываются за ним идти. Сначала России предстоит решить именно эту проблему.

Источник фото: focus.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector