logo
up

«А где здесь улица Новороссии?»: украинец не побоялся сделать опрос во Львове об отношении Украины к РФ

04 Фев 2018 12:55

Украинский блогер Григорий Яблуножко решил проверить реакцию населения Львова на приезжих россиян. Вопреки распространенному мифу о национализме, процветающем в этом городе, местные оказались весьма дружелюбными.

Популярный на Украине блогер Григорий Яблуножко, один из основателей YouTube-канала «Чоткий паца», не побоялся проверить реакцию населения Львова на русский язык, а также узнать реальное отношение граждан к приезжим россиянам.

Свой социальный эксперимент Антон запустил ещё в январе 2017 года. Так, мужчина передвигается по улицам Львова и задает людям весьма провокационные вопросы, которые практически напрямую связаны с политикой и деятельностью прокиевских СМИ. Последние, к слову, регулярно рассказывают о том, как Украина «избавляется» от советского прошлого, а также отказывается от какого-либо взаимодействия с Россией.

Следует отметить, то самое «советское прошлое» как раз и стало одной из тем, на которые решил обратить внимание молодой блогер. Один из первых ироничных вопросов, который Яблуножко задал жительнице Львова выглядел следующим образом:

«Здравствуйте, вы не подскажете улица «великих сталинских времен» где находится»?

Такой вопрос ввел львовянку в видное смущение, и она ответила, что не знает, о чём её спрашивают, после чего поспешила покинуть «гостя из России».

Следующий юмористический вопрос коснулся деятельности советского государственного деятеля Владимира Ильича Ленина, а также отношения местных украинцев к русским. Отвечать, конечно же, пришлось случайному львовянину.

«Добрый день. Памятник Ленина тут где-то ещё остался? Хочу на него посмотреть. Я всю Украину проездил, хотел застать, хоть один посмотреть. Я просто с Орла приехал, мне интересно. К россиянам тут как вообще относятся?»

Житель города удивился, что блогер «приехал издалека» и посмеялся. Что касается отношения к россиянам, то в этом вопросе, по словам мужчины, «всё хорошо». Он посоветовал Григорию подольше побыть во Львове и вежливо объяснил, что предвзятое отношение к русским в этом регионе — политический пиар.

Не менее забавным был вопрос Яблуножко к сразу двоим прохожим женщинам. По своей задумке, блогер подходит к гражданкам с шутливым вопросом «о Новороссии».

«Извините, не подскажете, где здесь улица Новороссии? Я слышал, там последний памятник Ленину остался».

По всей видимости, женщина не поняла юмора в словесном обращении блогера и ответила, что памятники Владимиру Ленину во Львове отсутствуют.

Григорий продолжил заниматься реализацией своих «туристических» интересов, и дальше задал несколько провокационных вопросов гражданам. Ничего особенного, конечно, не произошло, однако вся суть его социального эксперимента вполне ясна: несмотря на распространяемую на Украине антироссийскую пропаганду, простые люди остаются такими же людьми со всеми присущими им качествами. Россия для них не является врагом, равно как и русские.

Источник фото:lenta.lviv.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector