logo
up

У вас было много войн, а у нас нет: иностранец Хулио сравнивает Россию и Аргентину

03 Фев 2018 19:56

Аргентинец Хулио приезжает в РФ несколько раз в течение года с целью обучения россиян излюбленному виду танцев — танго. До первого приезда сюда он думал, что тут всюду ходят высокие блондины, однако на деле всё оказалось иначе.


Уроженец Буэнос-Айреса Хулио Мариньо — известный у себя на родине учитель танцев (танго). С недавних пор он начал несколько раз в год посещать Россию, потому что здесь нашлось достаточно много людей, заинтересованных в обучении. До первого визита в эту страну аргентинец был убежден, что здесь всюду ходят коренастые блондины как в известной киноленте «Рокки», однако в реальности всё оказалось иначе.

«Меня зовут Хулио Мариньо, я родом из Буэнос-Айреса, Аргентина. Три раза в год я прилетаю в Россию и преподаю здесь танго. До приезда сюда, я совершенно ничего не знал о России. Я и не думал, что из-за своей величины она может так сильно различаться в разных городах».

Иностранец делится впечатлениями о русских, а также рассказывает об их характерном сходстве и отличии с аргентинцами. По словам Хулио, россияне и его соотечественники  немного похожи в аспекте общения. В России есть большая любовь к музыке, дружеским встречам и развлечениям. Тоже самое свойственно и аргентинцам.

Хулио не обошел стороной и любовь к танцам. Он отмечает, что в его родной Аргентине все любят танго. В России же люди предпочитают другой вид искусства ритмических движений. Например, тот же балет, который получил большую популярность ещё во времена СССР.

Также Мариньо говорит, что аргентинцы — весьма открытые к общению люди. Что касается России, то здесь гораздо сложнее начать беседу со случайным прохожим. Русские даже если немного и знают английский язык, то побоятся лишний раз говорить на определенную тему, не желая допускать речевые ошибки. Соотечественников Хулио подобные детали волнуют мало. В любой непонятной ситуации они всеми способами доносят свои мысли до собеседника.

Другое важное отличие между гражданами обеих стран — отношения между мужчиной и женщиной. Аргентинцам свойственно то, что мужской пол выступает в качестве инициатора, а в РФ, по мнению иностранца, всё наоборот.

Картинки по запросу хулио мариньо

Более того, Хулио отметил один интересный факт: за всю свою историю Россия пережила много войн, в то время, как в Аргентине ничего не происходило. Вероятно, именно по этой причине русские более замкнутые в общении и очень боятся «сказать лишнего» в диалоге.

Источник фото: Открытая Россия

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector