logo
up

«Путин заставляет мир танцевать под свои идеи»: швейцарская газета о влиянии России на международной арене

03 Фев 2018 18:38

Швейцарский новостной ресурс Neue Zürcher Zeitung опубликовал материал, посвященный влиянию России на международной арене. По мнению автора, президент РФ Владимир Путин «заставляет мир танцевать под свои идеи».

В одной из колонок на сайте швейцарского журнала Neue Zürcher Zeitung недавно был опубликован материал, посвященный деятельности и влиянию РФ на внешнеполитической арене. Автор статьи — журналист и эксперт-международник Штефан Майстер утверждает, что «Владимир Путин всё чаще заставляет мир танцевать под свои идеи».

По мнению эксперта, глава российского государства — искушенный тактик, знающий слабости всех своих противников. Именно Путин сумел правильно распорядиться ресурсами страны, поставив её в один ряд с НАТО. По сути, таким образом он заработал России международный престиж.

Майстер пишет, что в настоящее время у России есть нехватка «стратегического видения». С другой стороны, в отличие от Европейского союза , у неё есть чётко выстроенные стратегические цели, которые достигаются Путиным вполне уверенно.

Журналист резюмировал, что, в последние несколько лет Москва значительно усилила свои позиции на мировой арене. РФ успешно использовала слабые стороны «западных демократий», и теперь Россия видит себя на верном пути, а Запад с этого пути просто сбился.

Теперь «вооруженной России» следует отвечать языком «явного устрашения». О чём именно идёт речь Штефан, Майстер писать не стал. По всей видимости, соответствующий контекст так или иначе касается знаменитой «гонки вооружений».

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector