logo
up

Удар по репутации МОК: американский эксперт оценил ошибку Комитета в отношении российских спортсменов

03 Фев 2018 13:36

Известный американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу решения Спортивного арбитража в Швейцарии, который недавно оправдал 28 российских спортсменов.

Американский журналист Майкл Бом прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Швейцарии (CAS), который оправдал 28 российских спортсменов, ранее ошибочно обвиненных в применении допинга.

Так, по словам эксперта, в том случае, если решение судебного органа будет подтверждено после апелляции, то это станет серьёзным ударом по репутации Международного олимпийского комитета (МОК).

Об этом Бом написал у себя на странице в Facebook.

САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СПОРТИВНЫЙ СУД В МИРЕ——Сегодня мы обсуждали решение Спортивного арбитражного суда в Швейцарии,…

Опубликовано Майклом Бомом 2 февраля 2018 г.

В данном случае, как утверждает американец, РФ якобы «выдает желаемое за действительное». По его мнению, судебное решение CAS не вынесло вердикта докладам Родченкова, Макларена и Освальда. Впрочем, Майкл искренне рад за тех российских спортсменов, которые были оправданы.

С другой стороны, данная победа является лишь «частичной». Основополагающий «вердикт» Международного олимпийского комитета против большинства спортсменов всё ещё в силе.

Майкл Бом резюмировал, что если Москва не согласна с таким «вердиктом» МОК касательно употребления допинга российскими спортсменами, то тогда РФ следует подать на сам Комитет, а также WADA в суд. Судебный орган журналист с иронией называет «самым справедливым спортивным судом в мире».

Очевидно, ведомство предпочитает не замечать очевидных фактов, ведь многие зарубежные спортсмены поддерживают команду из РФ и крайне разочарованы их отсутствием на старте Олимпиады. Об этом ранее рассказывал российский лыжник Сергей Устюгов в комментарии «Вестям».

Источник фото: ftbl.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector