logo
up

«Облегчение для России»: западные СМИ заметили, что Москва начала избавляться от экономических оков

03 Фев 2018 12:08

Французский новостной ресурс Le Figaro обращает внимание на то, что застой в экономике, который был в России на протяжении двух лет, постепенно начал сходить на нет.

Известное во Франции аналитическое издание Le Figaro обратило внимание на российскую экономику. В одной из публикаций автор заметил прирост ВВП в России, который в данный момент составляет 1,5% (по информации Росстата).

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Le Figaro отмечает, что соответствующие результаты, конечно, не совсем соответствуют прогнозу в 2%, однако даже этот показатель уже говорит о том, что Россия испытала «облегчение». Помимо этого, как подчеркивает автор, в этом году рост отечественной экономки может стать более стремительным.

С другой стороны, индекс в 1,5% всё ещё далек от тех 7%, которые можно было наблюдать в период с 2000 по 2008 год. Однако в то время ещё не существовало антироссийских санкций, а конфликты во внешней политике не были раскалены до предела. Более того, свою существенную роль сыграло и падение цен на «черное золото». С учётом этих факторов, даже скромный прирост в финансовых отраслях уже о многом говорит, в том числе и о том, что Москва начала планомерно избавляться от экономических оков.

Отметим, согласно прогнозам экспертов, рост ВВП России должен ускориться в текущем году. По мнению аналитиков Capital Economics, этому может послужить оживление на сырьевом рынке. Именно таким образом показатель в 1,5% вполне может вырасти до 2%.

Ранее, 29 января, нынешний президент РФ и кандидат в президенты на выборах в марте 2018 года Владимир Путин в ходе подписания генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2018-2020 годы рассказал о росте в российской индустрии и сельскохозяйственной отрасли. В настоящее время перед государством стоит задача, которая заключается в поддержании роста в инфраструктуре и, как следствие, выводе экономики на позитивную траекторию.

Источник фото: abnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector