logo
up

«Сегодня русские пьют меньше, чем мы»: бельгийский журналист посоветовал Брюсселю брать пример с России

03 Фев 2018 09:36

Бельгийский корреспондент Фабрис Грофиле обратил внимание на проблему с алкоголем у себя в стране. Об этом он написал в своей колонке на сайте компании RTBF.

Аналитик и обозреватель канала RTBF Фабрис Грофиле обращает внимание на проблемы с употреблением алкогольной продукции в Бельгии. Так, в одной из своей публикаций журналист советует Брюсселю обратить внимание на Россию. По его мнению, опыт в этой стране является весьма успешным.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

В комментарии RTFB Грофиле пишет, что в настоящее время уровень потребления алкоголя в Бельгии гораздо выше, чем в РФ. В качестве примера журналист указывает тот факт, что именно россиянам удалось доказать возможность победы над катастрофической алкогольной зависимостью в обществе. Однако Брюссель начинает приходить к этому только сейчас.

«В сторону стереотипы! Водка уже не то. На сегодня россияне потребляют меньше алкоголя, чем бельгийцы», — пишет корреспондент.

Фабрис также вспоминает некоторые данные из статистики: за десять лет количество потребляемой в РФ алкогольной продукции сократилось на 30%. По его словам, в рядах граждан этой страны прослеживается «рост осознанности». Четверо россиян из десяти с уже уверенностью утверждают, что не пьют. Грофиле подчеркнул, что в этом определенно есть плодотворный эффект проводимой властями политики.

Бельгийский журналист заключил, что антиалкогольная пропаганда в России действительно сильна. Значительную роль в этом сыграл президент Путин. Ещё в 2006 году русские увидели новый закон, запрещающий рекламу алкоголя на ТВ, а также его продажу после 23:00.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector