logo
up

Европа на Крючке Москвы: политическая элита ПАСЕ идет на сговор ради возвращения России

02 Фев 2018 19:27

Инициатива европейских политиков по блокировке делегации России в ПАСЕ вышла боком, и теперь Европа находится на крючке России. Чиновники ломают голову, как вернуть РФ в международную организацию.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал в интервью украинским СМИ, что ключевым вопросом для ПАСЕ на сегодняшний день является возвращение России в организацию. Политик подчеркнул, что официально об этом руководство органа в ЕС никогда не скажет — дипломатично уйдут от ответа, заявив что-то о предстоящих реформах Парламентской ассамблеи или о единстве Европейского союза.

Никто прямо не скажет об истинной мотивации политиков, которые хотят вернуть Россию в ПАСЕ – а это деньги и вопрос бюджета. Сегодня жажда дензнаков в Европе доминирует над всем остальным.

Представитель Украины также заявил, что заседание ad hoc комитета по реформе ПАСЕ, которое запланировано на 16 марта 2018 года, политики предпримут попытку вернуть РФ в Ассмаблею. По мнению Кулебы, некоторые представители выступают за безусловное возвращение России, а потому есть основания полагать, что в Ассамблее будет сговор элит среди руководящего звена СЕ и ПАСЕ, которые будут блокировать инициативы оппозиционеров и выступят в поддержку Москвы.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector