logo
up

«Волчий розыгрыш» Украины: Киев желает устроить разбирательство с Россией в суде из-за токсичного песка на Крымском мосту

02 Фев 2018 18:57

Украина продолжает форсировать в СМИ новый выдуманный скандал, связанный с токсичностью строительных материалов используемых при строительстве Крымского моста. Теперь Киев готов идти доказывать свою правоту в суд.

В интервью украинскому изданию «Обозреватель» нардеп Верховной Рады, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Андрей Тетерук заявил, что действия России в Крыму якобы незаконны и противоречат международному законодательству. Политик обратил внимание на тот факт, что некоторые строительные материалы для моста опасны для окружающей среды и людей.

В частности, украинские власти обвиняют Россию в использовании токсичного песка, который добывается из дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища, где располагается залежи ядовитых отходов. Тетерук заявил, что стройка с применением такого материала незаконна и может привести к экологической катастрофе. Нардеп заявил об имеющихся доказательствах, которые Украина имеет от прокуратуры Крыма.

В завершении интервью народный депутат пригрозил подать иск в суд против России. В ходе судебного процесса Тетерук желает получить компенсации за нанесенный экологический и гуманитарный вред.

«Могу сказать одно: сколько бы они не разбрасывали камни, им все равно придется их собирать. Время такое обязательно настанет», — сделал резкий выпад украинский нардеп.

Тетерук не забыл напомнить, что Россия якобы провозит контрабандой соду, металлолом, а также другие материалы и вещества.

Напомним, что украинские власти уже давно зарекомендовали себя, как паникеры, которые вечно кричат об угрозах, но по факту ничего не происходит. Вся ситуация отлично описывается старой притчей «Мальчик и волки», где пастух овечьего стада постоянно шутил над взрослыми и кричал «Во-о-лки, во-о-олки». Так и с Украиной. То Киев обнаруживает опасность землетрясений и забывает о трансмиттерах установленных на Крымском мосту, то пугает судом из-за угрозы жизни дельфинам, а теперь токсичный песок. Плохой «волчий розыгрыш», не иначе.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector