logo
up

«Мы столкнулись с самым страшным»: в Киеве рассказали об опасности националистических дружин радикалов

02 Фев 2018 17:06

Украинское руководство ради своих интересов расширяет полномочия радикальных националистических группировок, приравнивая их к сотрудникам правопорядка, однако это толкает страну на опасный путь.

После Майдана для укрепления своих позиций новая украинская власть обратилась к национализму и радикализации общества, что нередко ставило Киев в опасное положение. Теперь, тем не менее, на фоне снижения рейтинга украинского президента Петра Порошенко и очевидного народного недовольства его действиями, власти вновь обращаются к проверенной практике, стараясь удержаться у «руля» государства с помощью вооруженных националистов. Это же, в свою очередь, даже известные сторонники госпереворота теперь считают опасным шагом.

Экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, в прямом эфире на национальном телевидении рассказал, что сейчас Киев созывает «национальные дружины», сформированные в основном из военизированных радикальных националистов из «Азова»*. Он заключил, что все это может в будущем сыграть против самих инициаторов создания этих организаций.

«Аваков начал очень опасную игру. Да, это элемент торга. Я пытался передать президенту. По правилам безопасности игра с негосударственными вооруженными формированиями всегда заканчивается плохо», — заметил Червоненко.

При этом политик указал на то, что Порошенко и его окружение идут на это не случайно – в преддверии выборов они собирают себе силы, способные подавить любые проявления недовольства и массовые протесты. Главная их цель – устрашение украинского народа, который обеспокоен невыполнением руководством страны своих обязанностей.

«Мы столкнулись с самым страшным — впереди выборы, и появился инструмент, которым будут рождать страх в стране, чтобы народ разошелся, чтобы народ не вышел», — заключил экс-депутат.

При этом он подчеркнул, что Киев до сих пор так и не нашел виновных в начале кровопролитных столкновений на Майдане, что также работает против репутации правящей элиты Украины.

Ранее группировки радикальных националистов, укрепившиеся после так называемой «революции достоинства», уже ставили Киев в невыгодное положение, инициируя массовые беспорядки в стране и предпринимая иные действия, осуждаемые европейскими партнерами Киева. Ситуация внутри Украины и так уже попала под пристальное внимание Запада, который использует внутренние проблемы страны вроде коррупции и несоблюдения прав человека для давления на ее власть. Расширение же полномочий радикальных элементов еще более отстранит Украину от Европы, как и от других старых союзников страны, отказывающихся теперь от сотрудничества.

*— экстремистская организация запрещена в РФ

Фото: novyny24.com.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector