logo
up

«Даже под санкциями лучше, чем при Украине»: популярность Крыма у иностранцев бьет рекорды

02 Фев 2018 16:31

Несмотря на санкции, российский Крым стремительно развивается и приобретает все большую популярность у иностранных туристов и различных делегаций.

После воссоединения с Россией полуостров Крым из-за несогласных с таким развитием событий США и Европой оказался под санкциями. Страны Запада отказались признавать результаты крымского референдума и ввели против республики экономические и политические ограничения. Вопреки всему, популярность Крыма у иностранцев бьет рекорды – при санкциях полуостров переживает ещё больший наплыв заграничных гостей, чем раньше. Об этом, как сообщает издание «Русская весна», рассказал глава крымского парламента Владимир Константинов.

Никаких жалоб на дефицит иностранных делегаций нет, отметил он и добавил, что только в 2017 году в Крыму побывали представители 60 стран. Столько гостей из заграницы не прибывало в республику в досанкционные времена, сказал Константинов. Также глава крымского парламента выразил надежду, что общественное мнение западных стран касательно российского полуострова изменится в лучшую сторону. Постепенно так и получается, добавил он.

Для наглядности Константинов привёл некоторые цифры: по его словам, в летний период времени «санкционный» аэропорт Симферополя принимает по 220 авиарейсов ежедневно. Таких показателей даже при Советском Союзе не было, отметил он. «Это просто фантастика!» – восхитился глава парламента Крыма.

При этом Константинов подчеркнул, что ряд отраслей, в частности, авиасообщение и морские грузоперевозки, без санкций Запада развивать было бы проще. Однако приходится учитывать реальное положение вещей, и никакие ограничения развитие Крыма не остановят, отметил он.

Если же сравнивать настоящий Крым с Крымом украинского периода, то можно увидеть колоссальную разницу. Полуострову даже под санкциями лучше, чем при Украине, сказал Константинов. Сейчас нет ни одного провального показателя в социально-экономической сфере – все они выше, чем были до России, заключил глава парламента.

Многие иностранцы, которые побывали в российском Крыму, признаются, что в действительности всё абсолютно не так, как это рисуют западные СМИ. Например, филолог Пола Хадсон из Великобритании рассказала, что отдыхает на полуострове более десяти лет. По её словам, европейские издания не очень понимают ситуацию в республике, и, более того, они и представления не имеют, как здесь живут люди. Для большинства иностранных СМИ россияне будто бы с другой планеты, подчеркнула Хадсон.

Фото: cherami.club

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector