logo
up

Захарова колко ответила Украине на нападку на российских «снегирей-пропагандистов»

02 Фев 2018 15:05

В министерстве иностранных дел России отреагировали на заявление Киева о превращении снегиря в символ «российской пропаганды».

В регулярных попытках оклеветать Россию Украина доходит порой до действительно абсурдных вещей. В чём только ни обвинял Киев Москву: и в планировании массовых протестов, и в поставке украинских ракетных двигателей в КНДР, и в причастности к распространению вируса-вымогателя Petya, и даже в заселении Крыма народами Сибири. Конечно же, все эти заявления оказались безосновательными.

Новое обвинение Киева против Москвы действительно заслуживает внимания. Как сообщила в Facebook официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, на Украине заявили о превращении снегиря в символ «российской пропаганды». По её словам, Киев в Twitter напал на Москву из-за снегирей. Москва выразила надежду, что, общаясь на одном языке, российская и украинская птицы смогут договориться и даже встретятся, сказала официальный представитель дипломатического ведомства РФ. Захарова колко ответила Украине на нападку на российских «снегирей-пропагандистов», проиллюстрировала это в Facebook скриншотами.

До снегирей уже 🤦🏼‍♀️Украина в Твиттере напала на Россию (не верю, что пишу это) из-за… снегирей. По мнению Киева — …

Опубликовано Марией Захаровой 31 января 2018 г.

В Киеве полагают, что птица снегирь – украинская, а Россия якобы использует её образ в целях пропаганды, отметила Захарова. «Какой предмет будет следующим пропагандистским символом, картофель?» – задалась вопросом она.

Вчера, 1 февраля 2017 года, в официальном аккаунте Украины в Twitter было опубликовано сообщение, согласно которому «украинский снегирь» был объявлен «звездой российской пропаганды». Чуть позже в микроблоге РФ ответили на заявление Киева, представив подписчикам «снегиря из России». Он с изумлением узнал, что для пернатых существуют границы, и хочет обсудить эту проблему со своим другом из Украины, отмечается в твите.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector