logo
up

«Какие вам медали? Идите спать!»: Губерниев посмеялся над провалом МОК с российскими спортсменами

02 Фев 2018 14:48

Популярный российский спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев высказался о дальнейших перспективах развития событий в мировом спорте после последних решений CAS в отношении атлетов РФ.

Противостояние между Всемирным антидопинговым агентством (WADA), Международным олимпийским комитетом (МОК) и Россией вышло на новый уровень, и демонстрирует определенные результаты — Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал 28 спортсменов РФ, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиаде и вернув им их регалии, завоеванные на ОИ-2014, проходивших в Сочи. Еще с 11 человек сняли дисквалификацию, но в Пхенчхане им выступать запрещено, и только в отношении еще троих процессы продолжаются – они ждут окончательного решения CAS по своим апелляциям. Об этом накануне сообщало издание «ПолитПазл».

Это стало большим ударом для антироссийского лобби в спортивных организациях, рассчитывающих на «здравомыслие» лозаннского суда, который принял решение, не согласующееся с политическими интересами Запада.

Это в рамках передачи «60 минут» в эфире на канале «Россия-1» прокомментировал известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он указал на очевидный провал антироссйиской операции WADA и МОК, а также рассказал о дальнейших перспективах развития событий в мировом спорте.

Он подчеркнул, что из-за решения CAS он и другие небезразличные к судьбе отечественного спорта люди пришли в состояние «бешеной радости». При этом он отметил, что на Родине никто никогда не сомневался в безупречной честности оправданных накануне спортсменов.

Губерниев указал на то, что своим решением CAS вновь вернул Россию на первую позицию в общекомандном зачете Олимпиады-2014.

Комментатор указал на возможные последствия допингового скандала, инициированного WADA и МОК. Он подчеркнул, что спортсмены Турненков, Никитина, Легков и все прочие могут направить в суды иски против глав независимых комиссий этих организаций Ричарда Макларена и Дениса Освальда, которые настаивали на наложении санкций на россиян.

При этом он напомнил, что в ситуации наложения несправедливого наказания на россиян иностранные деятели спорта только выигрывали от антироссийских действий агентства и комитета. Сейчас же ситуация в корне изменилась.

В заключение он отметил, что теперь россиянам необходимо отправиться на соревнования в Корею и провести там свою «партизанскую операцию»: восстановить свое право использовать государственную символику, показав достойные результаты.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector