logo
up

«Если кричать «Халва», во рту слаще не станет»: в Крыму иронично отметили закрытие украинских судов

02 Фев 2018 13:38

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек иронично прокомментировал прекращение работы украинских судов в Крыму и народных республиках Донбасса.

Депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек прокомментировал решение официального Киева закрыть украинские суда в Крыму. По его словам, инициатива киевских властей, касающаяся прекращения работы своих судебных ведомств на территории республики – «некролог по первоначально мёртвой идее». Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно ранее, Высший совет правосудия Украины принял решение завершить работу судов в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях. Возможно, данные шаги означают, что Киев признал всё-таки самостоятельность Народных республик Донбасса, а полуостров – российской территорией. Как бы то ни было, в Крыму иронично отметили закрытие украинских судов.

Как подчеркнул Бальбек, все эти украинские государственные учреждения: прокуратуры и суды, которые будто бы функционируют на территории Республики Крым, есть только на бумаге. Официально они признаны несуществующими, поэтому Киев, образно выражаясь, выпустил некролог по идее, которая изначально была мёртвой, сказал российский депутат. Скорее всего, властям Украины такие признания делать очень трудно, добавил он.

Несмотря на это, пришло время категорических решений. Либо закончилась бумага, либо сложившиеся обстоятельства заставили Киев заявить о сворачивании украинских судов на территории Крыма и Донбасса, отметил Бальбек. По его словам, «если кричать «Халва!», во рту слаще не станет». В Киеве возникла только неприятная горечь правды, которую и пришлось озвучить на все мир, заключил депутат Госдумы РФ.

Фото: KudaGo.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector