logo
up

«РФ создает чрезвыйчайную ситуацию и травит людей»: Украина назвала новую «песчаную» угрозу от Крымского моста

02 Фев 2018 11:59

Украина назвала новую угрозу от Крымского моста, которую обнаружили в песке, используемом при стройке объекта. Так, украинские политики и специалисты бьют тревогу.

Киев не заинтересован в реализации масштабного проекта РФ по созданию моста, который свяжет материковую часть страны и Крымский полуостров. При этом украинская сторона не оставляет намерений помешать «Стройке века» и ищет новые аргументы в поддержку своей версии о том, что эта переправа опасна не только для репутации и политических интересов Киева.

Ранее редакция «ПолитПазл» сообщала о том, что в поисках новых союзников для борьбы с российским мостом представители Украины попытались заручиться поддержкой официального Тбилиси. Они заявили, что российский инфраструктурный объект в Керченском проливе может навредить экологии региона и повлиять на миграцию дельфинов и рыбы, что, в свою очередь, может оказать влияние на рыбный промысел Грузии, а значит, нанести вред ее экономике.

Теперь же Киев заявляет о новой «угрозе» Крымского моста. Представители украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовали новые данные со своей очередной гипотезой о токсичности моста.

Представители ведомства заявляют о том, для создания переправы и других гражданских построек на полуострове используются строительные материалы, взятые на хвостохранилище – бывшей свалке железорудного комбината.

Согласно их публикации, место сбора песка для крымских строек сильно загрязнено, из-за чего в процессе добычи стройматериалов в воздух, а атмосферные осадки через разрушенную дамбу вымывают ядовитые вещества в акваторию Азовского моря. По мнению авторов, Россия якобы создает чрезвычайную ситуацию и отравляет людей.

При этом украинская сторона аргументирует свою точку зрения серией снимков местности со спутника, в котором, по их мнению, присутствуют некие следы добычи песка.

Фото: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector