logo
up

«Язык до Грузии доведет»: Киев решил найти союзников для противодействия Крымскому мосту

01 Фев 2018 15:44

Украина предпринимает попытки привлечь к борьбе с Крымским мостом новые страны – теперь в Киев старается склонить на свою сторону руководство Грузии.

Россия ударными темпами ведет работу над созданием масштабной переправы через Керченский пролив и с каждым днем все более приближается к ее завершению. Ранее мост имел название «Керченского», но по результатам интернет-голосования среди россиян сменил его на «Крымский».

Украинская сторона, все еще не желающая мириться с присоединением Крыма к России в ходе референдума в 2014 году, всеми силами старается противодействовать строительству российского моста, тем самым оказать влияние на Россию. Тем не менее, политические заявления и имеющиеся доводы не помогают Киеву добиться своей цели, поэтому поиск новых союзников для противодействия возведения конструкции является логичным.

Киев ищет поддержку у Тбилиси: по словам заместителя главы Украинского научного центра экологии моря Евгения Дикого, российская переправа может навредить Грузии. Об этом информирует портал «Грузия Online».

Он заявил, что возведение моста способно повлиять на миграцию рыбы между Азовским и Черным морями. Он указал на то, что в теплое время года многие виды рыб и дельфины отправляются за пищей в Азовское море, а в преддверии зимы перемещаются в Черное море через Керченский пролив.

Дикий заявил, миграция рыбы являются основой для промысла хамсы (рыба семейства анчоусовых) Грузии, поскольку за их счет вылавливается около 80 процентов от всего ее объема.

Несмотря на все заявления такого характера, в России уже неоднократно заявляли о том, что все экологические вопросы при строительстве моста были тщательно проработаны и учтены, что полностью опровергает мнение представителей украинской стороны. При этом работы над ним уже вышли на финишную прямую: автодорожная часть моста будет открыта уже в текущем, 2018 году, а железнодорожная – в 2019 году.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector